Os departamentos são listadas no menu superior da página inicial e no lado esquerdo das páginas do produto. Esse recurso de navegação é usado para orientar os clientes para produtos semelhantes dentro da mesma categoria. A exposição de clientes a diferentes produtos dentro de uma categoria permite que o cliente compare as semelhanças e diferenças entre produtos para fazer a compra. Ao adicionar produtos à loja, será solicitada uma categoria do produto. É uma boa ideia estabelecer essas categorias antes de adicionar produtos, para evitar o problema de adicionar o nome da categoria aos produtos posteriormente.

1 - No menu lateral esquerdo clique em "Departamentos"
departamentos opencart

2  - Clique no botão "Novo" para criar um novo departamento
Nova categoria opencart

3 - Você verá um formulário com 4 abas "Geral" , "Dados", "SEO", "Design"

Preencha da seguinte forma:

Geral

Departamento : Coloque o nome do departamento, exemplo = Celulares

Descrição : Coloque uma breve descrição do departamento, exemplo = Celulares de todas as marcas a partir de R$ 499,00

Meta título : Coloque o título da página para o google indexar, exemplo = Celulares

Meta descrição : Coloque a descrição da página para o google indexar, exemplo = Celulares samsung e apple pelo menor preço

Meta palavras-chave : Coloque palavras-chave para melhorar a indexação no google, separe por vírgula. Exemplo : Celulares, smartphones, apple, samsung

Clique na aba "Dados"
criar departamentos opencart

Preencha da seguinte forma:

Departamento principal : Caso seja um sub-departamento coloque o departamento principal aqui. Geralmente é deixado em branco.

Filtros : Caso haja algum filtro adicione aqui. Necessário ter sido criado previamente no menu "Filtros". Deixe em branco para deixar sem filtros.

Imagem : Envie a imagem que vai representar o departamento

Exibir no topo : Marque essa opção para exibir o departamento no menu.

Posição : A posição do departamento no menu. Exemplo : Se você colocar 1 ele vai aparecer por primeiro.

Situação : Deixar marcado habilitado

Clique na aba "SEO"
SEO departamentos opencart

Preencha o campo URL amigável para ajudar a indexação no google. Não utilize espaços, substitua os espaços por - (hífen), e certifique-se que a palavra é exclusiva em toda a loja. Exemplo : celulares-baratos

4 - Clique no botão "Salvar"
salvar categoria departamento opencart